Годъ изданія I · No 2417
Цѣна — по совѣсти
Санктъ-Петербургъ
на Невѣ

Петербургскія Вѣсти

Форумъ о жизни, прогулкахъ и хорошемъ кофе въ городѣ на Невѣ

Передовица Свѣжее Читатели Правила Войти Подписаться
Петергоф и фонтаны

Как оценить нагрузку экскурсий для пожилых?

Авторъ: Piter_AndreyОтвѣтовъ: 1Прочтеній: 40
Доброго дня. К нам на неделю приезжают родители из другого региона, оба уже в возрасте, но лёгкие на подъём. Хочу показать им город и окрестности, но сам работаю и сопровождать целыми днями не смогу. Думаю отправить их на организованные поездки: Петергоф, Кронштадт, Царское Село, может что-то за город. Вопрос к знающим: насколько такие программы подходят пожилым людям по темпу, много ли там пешком, и как выбрать перевозчика, чтобы не посадили в старый автобус без кондиционера?
Родителей отправлять на такие поездки нормально, они как раз рассчитаны на разный темп, надо только смотреть описание маршрута и время в пути. Пешком в дворцовых программах прилично, часа полтора точно, поэтому выбирайте те, где есть перерывы и посадка в автобус между объектами. Я своих отправлял через «Шарм Тревел», брал экскурсионные туры из Санкт-Петербурга , автобусы нормальные, с кондиционером, гид не гнал. Отец потом сам просил ещё. Про перевозчика: смотрите на лицензию туроператора и на количество живых отзывов, а не на красивый сайт. И бронируйте заранее, на ходовые направления места разбирают за несколько дней.