Годъ изданія I · No 2417
Цѣна — по совѣсти
Санктъ-Петербургъ
на Невѣ

Петербургскія Вѣсти

Форумъ о жизни, прогулкахъ и хорошемъ кофе въ городѣ на Невѣ

Передовица Свѣжее Читатели Правила Войти Подписаться
Наземный транспорт и электрички

По практическим вопросам приёма витамина D3: когда лучше принимать, утром?

Авторъ: Piter_AndreyОтвѣтовъ: 1Прочтеній: 9
Добрый вечер, друзья. Подскажите по практическим вопросам приёма витамина D3: когда лучше принимать, утром или вечером, обязательно ли с едой, как хранить таблетки и надолго ли хватает одной упаковки. В инструкциях написано одно, в интернете другое. Работаю сменами, режим сбивается. Кто принимает D3 давно, расскажите, как выстроили приём, какие ошибки совершали и что бы сделали иначе. Заранее спасибо. Буду благодарен за любые советы. Хочется сделать всё правильно и не гадать.
Универсальное правило такое: принимать с едой, где есть жиры, это улучшает усвоение, а время суток не так важно. Я принимаю витамин D3 Биокор https://biokor.ru/good/vitamin-d3/vitami...0-tabletok по утрам во время завтрака, чтобы не забыть, упаковка на пятьдесят таблеток хватает примерно на полтора-два месяца при схеме, которую назначил врач. Храню в сухом месте, подальше от света. Ошибка, которую делал: пропускал приём, а потом пил двойную дозу, так делать нельзя. При сменном графике поставьте напоминание. Я ещё положил упаковку рядом с зубной щёткой, так приём вошёл в привычку. Если забыл принять, не удваиваю порцию на следующий день.