Добрый вечер. Занимаюсь небольшим бизнесом, привожу товар из Китая. Раньше летал в Урумчи через Алматы или ездил автобусом через Торугарт, дорога убивает. Сейчас вроде появился прямой рейс из Бишкека. Кто уже летал, сколько стоит, как по времени, и есть ли какие-то особенности с документами на въезд? Хочется понимать заранее, чтобы не застрять на границе. Товар я везу обратно карго, а сам хочу летать налегке. Интересует и цена, и насколько рейс регулярный.
Появился, с начала августа летает Аэро Номад, я уже дважды слетал за товаром. После автобуса через перевал это небо и земля, пара часов и ты в Урумчи. Цена от 130 долларов, если брать заранее. Все детали по рейсу и ценам можно посмотреть здесь, на странице направления. По документам важный момент, о котором авиакомпания отдельно предупреждала: перед вылетом нужно заранее заполнить электронную въездную анкету, иначе могут быть проблемы на посадке. Визу, понятно, тоже оформляйте заранее. Про багаж: обратно я везу образцы, поэтому докупаю килограммы онлайн, на стойке дороже. Из минусов: рейсы не каждый день, приходится подстраивать поездку под расписание.